Gus Dur itu Otentik dan Tulus - Sobary, Mohamad (Tashwirul Afkar, 2024)
Semasa hidupnya, Gus Dur dikenal memiliki pergaulan yang luas. Ia begitu akrab dengan mereka yang berasal dari berbagai latar belakang: agama, suku, atau kebangsaan. Bahkan, ia juga bersedia menampung mereka yang datang dengan membawa sejumlah 'kepentingan'. Maka, lahirlah sebuah kaidah: siapa pun yang datang, Gus Dur akan menerima dengan tulus.