Menguatnya Orientasi Politik Praktis Elit Nu: Sebuah Catatan Awal - Darwis, Ellyasan KH (Tashwirul Afkar, 2024)
Saya ingin memulai tulisan ini dengan sebuah joke dari seorang pasangan calon dalam Pilkada di sebuah daerah. "Tokoh NU itu, kalau tidak dirangkul akan mengurangi suara. Tapi kalau tidak dirangkul juga tidak menambah suara."