Jalan Sutra Menuju Seabad Nu - Hasan, M. Nashihin (Tashwirul Afkar, 2024)
Tahun 2026 mendatang, usia Nahdlatul Ulama akan genap satu abad. Usia NU pada Muktamar ke-32, yang akan berlangsung tanggal 22-27 Maret 2010 di Makassar, 83 tahun. Setidaknya, sebelum genap seabad, NU akan menjalani 5 kali lagi muktamar. Jika muktamar adalah terminal, sebelum sampai satu abad, maka NU akan masuk tiga terminal lagi. Masa yang cukup panjang. Teriring harapan tholat' umruha wa hasunat a'maluha. Inilah momentum jalan sutra untuk memperbaiki kesalahan, menyempurnakan kekuarangan, dan mengembangkan capaian.