DEMOKRATISASI, ISLAMISASI, DAN POSISI KAUM MINORITAS: PENGALAMAN INDONESIA - Mudzakkir, Amid (Tashwirul Afkar, 2024)
Kejatuhan sebuah rezim otoriter ipercaya oleh banyak pengamat kan diikuti oleh kemunculan rezim demokratis. Kepercayaan yang lahir karena melihat pengalaman negaranegara Barat (Eropa Barat dan Amerika Serikat) itu dalam kenyataannya sering belum atau tidak terbukti sama sekali. Dan i sini, banyak pengamat lain mengajukan argumen bahwa antara otoriterisme dan demokrasi bukan garis linear dan tidak monolitik.