Film, Lesbumi dan Strategi Kebudayaan NU - Widarda, Dodo (Tashwirul Afkar, 2024)
Beberapa tahun belakangan ini, dari sisi kuantitas, perkembangan film Indonesia menunjukkan tahap yang menggembirakan. Pada tahun 2007, tidak kurang dari 77 film berhasil dibesut, meningkat jika dibandingkan tahun 2006 yang hanya berjumlah 34 judul. Diperkirakan, sampai tahun 2008, 125 judul film akan diproduksi dan itu merupakan angka kenaikan signifikan yang membuat insan perfilman dapat bernapas lebih lega. Harapan menjadikan film Indonesia sebagai tuan rumah di negeri sendiri, kini sangat terbuka seiring dengan jumlah produksi yang terus meningkat.