Rumusan Negara Masa Khittah: Pancasila sebagai Ideologi Final - Yusuf, Slamet Effendy (Tashwirul Afkar, 2024)
Nahdlatul Ulama (NU) adalah organisasi kemasyarakatan ke- agamaan (jam’iyyah diniyyah ijtima’iyyah) yang jumlah keanggotaannya terbesar di negara ini. Kepercayaan besar masyarakat Indonesia terhadap ormas ini tentu bukanlah suatu hal yang instan, melainkan melalui suatu proses yang panjang. Keyakinan yang mendalam ter- hadap pelbagai pemikiran, gagasan, kon- sep di segala hal, serta metode-metode yang diusung NU diyakini sebagai kunci utama NU untuk dapat eksis dan terus bertahan hingga hari ini, termasuk keti- ka Indonesia berada di tengah derasnya arus pusaran globalisasi.