Dekonstruksi Syariah - Misrawi, Zuhairi (Tashwirul Afkar, 2024)
Penerbit Paramadina melalui buku, "Syariat Islam Yes, Syariat Islam No; Dilema Piagam Jakarta dalam Amandemen UUD 1945" telah mem- bentangkan tingkat ketajaman perbedaan debat syariat Islam, baik pada tataran diskursus maupun tataran politik praktis. Setidaknya buku tersebut merekam polemik Piagam Jakarta yang dimuat di berbagai media massa nasional tentang syariat Islam dari berbagai perspektif, yang pro dan kontra, sehingga perdebatannya terlihat hangat dan memanas. Ini menunjukkan betapa sengitnya perbedaan tafsir atas Syariat Islam.