Mengkaji Kitab Kuning, Membatasi Kitab Lain, Itulah Degradasi - Husein Muhammad (Tashwirul Afkar, 2024)
KH Husein Muhammad adalah kiai yang lahir dan tumbuh dalam lingkungan pesantren, Beliau dilahirkan di lingkungan pesantren Dar at-Tauhid Arjawinangun Cirebon, 9 Mei 1953, dari pasangan KH Muhammad Asyrofuddin dengan Nyai Ummu Salma Syathori, putri pendiri pesantren KH Syathori. Setelah lulus SMP, ia belajar di pesantren Lirboyo Kediri, Lalu, melanjutkan ke Perguruan Tinggi Ilmu al Qur'an (PTIQ) Jakartas dan al-Azhar Kairo Mesir. Tahun 1983, kembali ke tanah air untuk melanjutkan perjuangan kakeknya mengembangkan pesantren Dar at-Tauhid. Kini, selain sebagai pengasuh pesantren, ia tercatata sebagai Komisioner pada Komnas Perempuan dan aktif menulis berbagai buku dan artikel.