Otoritas Tak Berhak Mengarahkan Makna Agama - Abu Zayd, Nasr Hamid (Tashwirul Afkar, 2024)
Dalam studi Al-Qur’an, kajian sastra sebenarnya bermula dari Muhammad Abduh yang membincang tentang perum- pamaan (al-tamtsil) dalam Al-Qur’an. Atas dasar ini, ia menganggap bahwa kitas- kisah dalam Al-Qur’an, semisal kisah Adam dan kasus terlemparnya dari surga, hanyalah perumpamaan. Al-Tamstil di sini merupakan konsep yang dikenal dalam disiplin balaghah.